Aprendi a fazer Pão Francês em casa e fica uma delícia!

Ingredientes para fazer seu Pão Francês Em Casa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 25g de sal
  • 15g de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco (ou 25g de fermento biológico seco)
  • 100g de margarina culinária (com 80% de gordura)
  • 1 ovo
  • 20g de potencializador (opcional)
  • Entre 550 e 600ml de água gelada

Modo de Preparo:

  1. Combine todos os ingredientes secos, incluindo o fermento (desmanche-o junto com os outros ingredientes secos). Coloque a mistura de ingredientes secos em uma superfície e faça um buraco grande no centro.
  2. No buraco, adicione a margarina, o ovo e 550ml de água gelada, misturando a farinha das bordas com a margarina e a água.
  3. Se a farinha absorver muita água, adicione mais 50ml. Amasse bem a massa. Faça rolos com a massa com a espessura da junção de seu polegar e indicador.
  4. Para moldar os pães franceses, pegue um rolo e meça 6 dedos de comprimento, cortando com a mão. Depois de cortar toda a massa, achate cada pedaço um pouco com as mãos. Em seguida, enrole e coloque com a fenda para baixo em uma forma antiaderente. Deixe crescer por 1h30 a 2h (dependendo da região) até dobrar de volume.
  5. Antes de assar, borrife água nos pães até que fiquem com uma fina camada úmida e use uma lâmina de barbear nova e limpa ou um estilete para fazer um corte de 0,5cm no centro dos pães. Borrife água novamente nos pães antes de colocá-los no forno.
  6. Coloque uma lata de geleia de goiaba ou duas latas de sardinha com água dentro do forno para manter a umidade enquanto os pães assam. Pré-aqueça o forno a 250ºC por pelo menos 10 minutos.

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