Ingredientes para fazer seu Pão Francês Em Casa:
- 1kg de farinha de trigo
- 25g de sal
- 15g de açúcar
- 60g de fermento biológico fresco (ou 25g de fermento biológico seco)
- 100g de margarina culinária (com 80% de gordura)
- 1 ovo
- 20g de potencializador (opcional)
- Entre 550 e 600ml de água gelada
Modo de Preparo:
- Combine todos os ingredientes secos, incluindo o fermento (desmanche-o junto com os outros ingredientes secos). Coloque a mistura de ingredientes secos em uma superfície e faça um buraco grande no centro.
- No buraco, adicione a margarina, o ovo e 550ml de água gelada, misturando a farinha das bordas com a margarina e a água.
- Se a farinha absorver muita água, adicione mais 50ml. Amasse bem a massa. Faça rolos com a massa com a espessura da junção de seu polegar e indicador.
- Para moldar os pães franceses, pegue um rolo e meça 6 dedos de comprimento, cortando com a mão. Depois de cortar toda a massa, achate cada pedaço um pouco com as mãos. Em seguida, enrole e coloque com a fenda para baixo em uma forma antiaderente. Deixe crescer por 1h30 a 2h (dependendo da região) até dobrar de volume.
- Antes de assar, borrife água nos pães até que fiquem com uma fina camada úmida e use uma lâmina de barbear nova e limpa ou um estilete para fazer um corte de 0,5cm no centro dos pães. Borrife água novamente nos pães antes de colocá-los no forno.
- Coloque uma lata de geleia de goiaba ou duas latas de sardinha com água dentro do forno para manter a umidade enquanto os pães assam. Pré-aqueça o forno a 250ºC por pelo menos 10 minutos.
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