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O escondidinho de frango é um prato delicioso e reconfortante que aquece tanto o coração quanto o estômago. Com uma combinação irresistível de frango desfiado, purê de mandioca e queijo derretido, este prato é uma escolha incrível para compartilhar com amigos e familiares em diversas ocasiões. Aprenda a seguir como preparar esse clássico da culinária brasileira de maneira simples e saborosa.

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Ingredientes que Você Vai Precisar

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 pimentão amarelo, picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 4 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Passo a Passo para uma Delícia Incrível

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1. Refogue os Ingredientes

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados. Adicione os pimentões picados e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que eles amoleçam.

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2. Prepare o Frango

Coloque o frango desfiado na panela e tempere com páprica, cominho, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar os temperos. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frango. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem misturados e o molho esteja encorpado. Reserve.

3. Faça o Purê de Mandioca

Em outra panela, prepare o purê de mandioca. Aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo até a manteiga derreter. Adicione a mandioca cozida e amassada à panela, mexendo bem para combinar. Cozinhe por alguns minutos até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.

4. Montagem do Escondidinho

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Em seguida, espalhe o frango refogado sobre o purê. Cubra o frango com metade do queijo muçarela ralado. Faça uma segunda camada com o restante do purê de mandioca e cubra com o queijo muçarela restante.

5. Leve ao Forno

Leve o refratário ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

6. Sirva e Aproveite

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Este escondidinho de frango é uma opção incrivelmente saborosa para variar o cardápio do dia a dia ou impressionar em um jantar especial. A combinação de sabores e texturas faz desse prato uma verdadeira delícia, capaz de conquistar o paladar de todos. Siga esta receita simples e prepare um escondidinho de frango que vai aquecer o coração e trazer momentos de prazer à sua mesa.

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