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O macarrão parafuso com molho branco e brócolis é uma refeição que une sabor e nutrição. A mistura do macarrão com o molho cremoso e o frescor do brócolis resulta em um prato irresistível.

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Ingredientes

Para o Macarrão:

  • 500g de macarrão parafuso
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o Brócolis:

  • 1 maço de brócolis, cortado em floretes
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o Macarrão:

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Preparar o Molho Branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe por um minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Refogar o Brócolis:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até perfumar. Adicione o brócolis e cozinhe até ficar tenro, mas crocante. Tempere com sal e pimenta.

Montagem do Prato:

  • Misture o macarrão cozido com o molho branco. Adicione o brócolis refogado e misture bem.

Servir:

  • Sirva quente, com queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas

  • Variação de Legumes: Incremente com ervilhas, cenouras ou espinafre para mais cor e nutrientes.
  • Proteínas: Para uma refeição mais completa, adicione frango desfiado ou cubos de tofu.

Conclusão

Este prato é uma opção fácil e saborosa para refeições rápidas. Além de ser uma forma deliciosa de incluir vegetais na dieta, agrada a todos. Aproveite cada garfada deste macarrão irresistível!

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