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O empadão é uma iguaria versátil que pode ser apreciada como refeição principal ou em ocasiões especiais. Neste guia, vamos ensinar como preparar um empadão cremoso com uma massa macia que derrete na boca e um recheio irresistível. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você estará pronto para surpreender a todos com essa delícia. Vamos começar!

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Ingredientes para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio

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  • 500g de frango cozido e desfiado (ou substitua por carne, camarão ou legumes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Passo 1: Prepare a Massa

1.1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

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1.2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

1.3. Acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

1.4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Passo 2: Prepare o Recheio

2.1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.

2.2. Adicione o frango desfiado (ou o recheio de sua escolha) e refogue por mais alguns minutos.

2.3. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até os ingredientes estarem bem incorporados.

2.4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio.

Passo 3: Monte o Empadão

3.1. Preaqueça o forno a 200°C.

3.2. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior para a base e outra menor para a tampa do empadão.

3.3. Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.

3.4. Coloque o recheio sobre a massa.

3.5. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do recheio.

3.6. Abra a massa menor e cubra o recheio. Feche as bordas pressionando com os dedos ou utilizando um garfo.

3.7. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.

Passo 4: Asse o Empadão

4.1. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Passo 5: Sirva e Aproveite

5.1. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Agora, você tem um empadão cremoso e saboroso pronto para ser desfrutado como refeição principal ou lanche. Com certeza, ele será um sucesso entre seus convidados. Delicie-se com essa maravilha de massa que derrete na boca!

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