A Torta de Banana Cremosa é uma verdadeira obra-prima da culinária, unindo a doçura das bananas maduras a uma textura macia e envolvente. Seja no café da tarde ou como uma sobremesa especial, ela encanta paladares com sua combinação única de sabores e texturas. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa maravilha!
Ingredientes para uma Experiência Única
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Para o Recheio:
- 4 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura:
- Canela em pó a gosto
Instruções para uma Torta Perfeita
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o sal até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea. Evite amassar em excesso.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparo do Recheio:
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe até obter um creme cremoso. Reserve.
- Montagem e Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa e forre uma forma de torta.
- Distribua as rodelas de banana sobre a massa e despeje o creme uniformemente.
- Polvilhe canela em pó sobre o recheio.
- Asse por 30 a 40 minutos até dourar.
Conclusão: Uma Sobremesa que Encanta
Agora é hora de apreciar cada pedaço dessa Torta de Banana Cremosa. Desfrute da combinação perfeita de texturas e sabores, e sirva com uma bola de sorvete de creme para uma experiência ainda mais irresistível!
Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.
Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.