Introdução
O Pastel da Roça é uma receita que traz todo o sabor e a simplicidade da culinária caseira. Perfeito para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo substituindo uma refeição, este pastel é uma verdadeira delícia que agrada a todos. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo fácil, você pode fazer essa receita em casa e surpreender a família e os amigos.
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo médio inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
Recheio
- 800g de carne moída magra (moída duas vezes)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de ervilha em lata (escorrida)
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de louro em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Preparando o Recheio
- Refogar a Carne:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe bem, mexendo para desfazer os grumos.
- Adicionar os Ingredientes:
- Acrescente o tomate picado, a ervilha, o louro em pó (se desejar), e o sal.
- Cozinhe até que a carne esteja bem sequinha, mexendo ocasionalmente.
- Finalizar o Recheio:
- Desligue o fogo, adicione as azeitonas e a salsa picada. Misture bem e reserve.
Preparando a Massa
- Misturar os Ingredientes:
- Em um recipiente grande, coloque a mandioca cozida e espremida, a margarina, o ovo e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
- Abrir a Massa:
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura uniforme.
- Cortar e Rechear:
- Corte a massa em pequenos círculos do tamanho desejado.
- Adicione uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
Fritando os Pastéis
- Fritar:
- Aqueça o óleo de soja em uma frigideira funda.
- Frite os pastéis até dourarem dos dois lados.
- Escorrer:
- Retire os pastéis e deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Servir:
- Sirva os pastéis quentes e aproveite!
Melhores Acompanhamentos
O Pastel da Roça é versátil e combina bem com diversas bebidas e acompanhamentos:
- Café: Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
- Chá: Um chá gelado ou quente complementa bem o sabor do pastel.
- Suco: Sucos naturais, como laranja ou limão, são refrescantes e equilibram a refeição.
- Molhos: Experimente com molhos caseiros, como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta.
Conclusão
O Pastel da Roça é uma receita tradicional que leva o sabor e a simplicidade da roça para sua mesa. Fácil de preparar e delicioso, é uma excelente opção para qualquer hora do dia. Experimente fazer em casa e compartilhe essa delícia com quem você ama.
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