Empadinha com Massa de Guaraná

As empadinhas são clássicos da culinária brasileira, e a versão com massa de guaraná traz uma reviravolta deliciosa. Com uma textura leve e um sabor levemente adocicado, essas empadinhas se tornam irresistíveis ao primeiro sabor. Descubra como preparar esse petisco que vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de guaraná (sem gelo)
  • 1 colher de chá de sal

Sugestão de Recheio:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Misturar Ingredientes: Combine a farinha e o sal em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
  2. Adicionar o Guaraná: Gradualmente, adicione o guaraná, amassando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Refrigerar a Massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  1. Refogar o Frango: Aqueça o azeite em uma panela, refogue cebola e alho. Acrescente frango, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe brevemente.
  2. Finalizar: Desligue o fogo e adicione salsinha. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Forrar Forminhas: Abra a massa e forre as forminhas de empada, deixando uma borda para fechar.
  2. Rechear: Coloque o recheio nas forminhas.
  3. Fechar as Empadinhas: Com o restante da massa, faça tampas para as empadinhas e feche-as, pressionando as bordas.
  4. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

Dicas Extras

  • Variação de Recheios: Experimente palmito, camarão ou carne seca para diversificar.
  • Textura Ideal: Trabalhe bem a massa de guaraná até ficar lisa para empadinhas perfeitas.

Conclusão

Essas empadinhas com massa de guaraná são uma opção fabulosa para festas ou para um lanche especial. A massa suave e o recheio saboroso certamente agradarão a todos os paladares. Não perca a chance de experimentar essa receita e se encantar com uma abordagem única desse clássico brasileiro!

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