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Olá, amiga! Hoje quero compartilhar uma receita maravilhosa de mandioca gratinada com bacon. Esta é daquelas receitas que todos na família vão adorar, deixando todos satisfeitos e pedindo por mais. Se está em busca de uma maneira deliciosa de impressionar seus convidados, esta é a receita perfeita!

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Minha Paixão pela Cozinha

Antes de entrarmos nos detalhes da receita, deixe-me dizer o quanto amo cozinhar. Experimentar novas receitas e técnicas é uma verdadeira paixão minha. E, sinceramente, esta receita de mandioca gratinada com bacon é uma das minhas favoritas. Fácil de fazer e incrivelmente saborosa, estou certa de que você também vai adorar!

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para finalizar

Como Preparar:

  1. Preparação da Mandioca:
    • Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
    • Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal por cerca de 20 minutos, até que esteja macia. Reserve.
  2. Preparo do Bacon:
    • Em outra panela, frite o bacon em cubos até que fiquem crocantes e dourados.
    • Adicione o alho e a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
  3. Montagem e Assamento:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Em um recipiente, amasse a mandioca cozida até formar um purê.
    • Misture o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta ao purê de mandioca.
    • Transfira para um refratário untado, cubra com o bacon refogado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até gratinar.
    • Finalize com salsa picada e sirva quente!

Aproveite esta delícia de mandioca gratinada com bacon, uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente encantará a todos à mesa!

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