Arroz doce cremoso fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa

O arroz doce cremoso é pura nostalgia e conforto, com aquele sabor que nos remete à infância e aos momentos em família. Com uma receita simples e fácil, você poderá saborear essa delícia com uma textura incrível. Perfeito para encerrar as refeições, prepare-se para se surpreender com essa gostosura!

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Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

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  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravos-da-índia (a gosto)
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o arroz, a água, o açúcar, os cravos-da-índia e o pau de canela. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar.
  2. Em um recipiente pequeno, misture o amido de milho, as gemas e ½ xícara de leite, até dissolver completamente.
  3. Quando a água secar na panela do arroz, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado. Mexa continuamente em fogo médio até ferver.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos para garantir que o amido de milho esteja bem cozido e o arroz fique cremoso.
  5. Transfira para um refratário de vidro ou para taças individuais. Polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Sirva quente ou gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa de arroz doce cremoso em qualquer ocasião.

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