As empadinhas são clássicos da culinária brasileira, e a versão com massa de guaraná traz uma reviravolta deliciosa. Com uma textura leve e um sabor levemente adocicado, essas empadinhas se tornam irresistíveis ao primeiro sabor. Descubra como preparar esse petisco que vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados.
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de guaraná (sem gelo)
- 1 colher de chá de sal
Sugestão de Recheio:
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Misturar Ingredientes: Combine a farinha e o sal em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Adicionar o Guaraná: Gradualmente, adicione o guaraná, amassando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Refrigerar a Massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
- Refogar o Frango: Aqueça o azeite em uma panela, refogue cebola e alho. Acrescente frango, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe brevemente.
- Finalizar: Desligue o fogo e adicione salsinha. Deixe esfriar.
Montagem:
- Forrar Forminhas: Abra a massa e forre as forminhas de empada, deixando uma borda para fechar.
- Rechear: Coloque o recheio nas forminhas.
- Fechar as Empadinhas: Com o restante da massa, faça tampas para as empadinhas e feche-as, pressionando as bordas.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Dicas Extras
- Variação de Recheios: Experimente palmito, camarão ou carne seca para diversificar.
- Textura Ideal: Trabalhe bem a massa de guaraná até ficar lisa para empadinhas perfeitas.
Conclusão
Essas empadinhas com massa de guaraná são uma opção fabulosa para festas ou para um lanche especial. A massa suave e o recheio saboroso certamente agradarão a todos os paladares. Não perca a chance de experimentar essa receita e se encantar com uma abordagem única desse clássico brasileiro!
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