Pastel da Roça: Receita Deliciosa e Simples

Introdução

O Pastel da Roça é uma receita que traz todo o sabor e a simplicidade da culinária caseira. Perfeito para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo substituindo uma refeição, este pastel é uma verdadeira delícia que agrada a todos. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo fácil, você pode fazer essa receita em casa e surpreender a família e os amigos.

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo médio inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para fritar

Recheio

  • 800g de carne moída magra (moída duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de ervilha em lata (escorrida)
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de louro em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Preparando o Recheio

  1. Refogar a Carne:
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe bem, mexendo para desfazer os grumos.
  1. Adicionar os Ingredientes:
  • Acrescente o tomate picado, a ervilha, o louro em pó (se desejar), e o sal.
  • Cozinhe até que a carne esteja bem sequinha, mexendo ocasionalmente.
  1. Finalizar o Recheio:
  • Desligue o fogo, adicione as azeitonas e a salsa picada. Misture bem e reserve.

Preparando a Massa

  1. Misturar os Ingredientes:
  • Em um recipiente grande, coloque a mandioca cozida e espremida, a margarina, o ovo e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
  1. Abrir a Massa:
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura uniforme.
  1. Cortar e Rechear:
  • Corte a massa em pequenos círculos do tamanho desejado.
  • Adicione uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.

Fritando os Pastéis

  1. Fritar:
  • Aqueça o óleo de soja em uma frigideira funda.
  • Frite os pastéis até dourarem dos dois lados.
  1. Escorrer:
  • Retire os pastéis e deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  1. Servir:
  • Sirva os pastéis quentes e aproveite!

Melhores Acompanhamentos

O Pastel da Roça é versátil e combina bem com diversas bebidas e acompanhamentos:

  • Café: Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
  • Chá: Um chá gelado ou quente complementa bem o sabor do pastel.
  • Suco: Sucos naturais, como laranja ou limão, são refrescantes e equilibram a refeição.
  • Molhos: Experimente com molhos caseiros, como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta.

Conclusão

O Pastel da Roça é uma receita tradicional que leva o sabor e a simplicidade da roça para sua mesa. Fácil de preparar e delicioso, é uma excelente opção para qualquer hora do dia. Experimente fazer em casa e compartilhe essa delícia com quem você ama.


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