Coxinha de Frango com Massa de Batata

Introdução

A coxinha de frango é um dos salgados mais amados no Brasil, e nesta versão especial, a massa é feita com batata, conferindo uma textura incrivelmente macia e saborosa. Preparar coxinhas caseiras pode parecer desafiador, mas com este passo a passo detalhado, você verá que é mais simples do que parece. Vamos aprender a fazer essa delícia que é garantia de sucesso em qualquer ocasião!

Ingredientes

Para a Massa

  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ litro de caldo do cozimento do peito de frango
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o Recheio

  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, óleo e temperos a gosto

Para Empanar

  • Claras de ovos levemente batidas
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Preparando o Recheio

  1. Refogando os Ingredientes
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o colorau e misture bem.
  1. Acrescentando o Frango
  • Adicione o peito de frango desfiado e tempere a gosto. Misture bem.
  • Prove o sal e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos.
  1. Finalizando o Recheio
  • Junte o requeijão cremoso (se desejar) e deixe no fogo por mais um minuto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela. Reserve.

Preparando a Massa

  1. Misturando os Ingredientes
  • Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o óleo, a batata amassada e sal a gosto. Misture bem.
  1. Cozinhando a Massa
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até a batata dissolver e a mistura começar a ferver.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa firme e homogênea. O ponto certo é quando a massa desgruda do fundo da panela.
  1. Esfriando e Sovando
  • Despeje a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar mais rápido.
  • Quando esfriar, sove bem a massa até ficar lisa e uniforme.

Montagem e Fritura

  1. Modelando as Coxinhas
  • Pegue uma porção de massa, modele uma conchinha na palma da mão e adicione um pouco de recheio.
  • Junte as bordas da massa, formando a ponta da coxinha. Se necessário, ajuste a modelagem para que fique uniforme.
  1. Empanando
  • Passe as coxinhas modeladas nas claras de ovos batidas, utilizando colheres para ajudar, se necessário.
  • Em seguida, empane na farinha de rosca.
  1. Fritando
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Vire-as durante a fritura para garantir que cozinhem por igual.
  • Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Melhores Acompanhamentos

Molhos Especiais

Para deixar sua coxinha ainda mais saborosa, sirva com diferentes tipos de molhos, como molho de pimenta, maionese temperada ou ketchup caseiro.

Bebidas Refrescantes

Uma coxinha bem fritinha combina perfeitamente com um suco natural ou refrigerante gelado. Experimente com suco de laranja ou limonada.

Conclusão

Preparar coxinhas de frango com massa de batata é uma experiência gratificante que vai conquistar todos à sua volta. Com uma textura macia e um sabor irresistível, essa receita vai se tornar uma das favoritas no seu cardápio. Experimente hoje mesmo e compartilhe essa delícia com sua família e amigos!


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