O cajuzinho é um doce tradicional da nossa culinária, conhecido por seu sabor irresistível e pela textura macia. Tradicionalmente, a receita envolve o cozimento de ingredientes em fogo baixo. No entanto, se você está procurando uma versão mais prática e rápida, temos uma ótima alternativa, o Cajuzinho que não vai ao fogo, é prático e muito saboroso. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra.
Ingredientes:
- 2 ½ colheres(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
- ½ kg de amendoim torrado e sem casca
- Amendoim para decorar q.b.
- Açúcar para empanar q.b.
Modo de Preparo:
- Triture no liquidificador o amendoim até obter uma farinha fina. Transfira para uma vasilha e adicione o chocolate 50% cacau.
- Acrescente o leite condensado mistura com uma colher até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Procure colocar o leite condensado todo de uma vez, e amassar rapidamente até formar uma massinha boa para enrolar. Porque se colocar aos poucos, e amassar também aos poucos, o amendoim quando é manipulado demais costuma soltar óleo e daí vai estragar a massa.
- O ponto correto é uma massa úmida, consistente e fica firme ao pressionar, sem quebrar. A massa não pode ficar seca, pois não vai dar para bolear.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10-15 minutos. Pegue uma porção de massa (14 gramas) e modele no formato tradicional do cajuzinho. Empane no açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta.
Melhores Acompanhamentos:
- Café fresco
- Chá de camomila
- Leite quente
- Salada de frutas
Experimente diferentes combinações e descubra qual é a sua favorita!
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