Introdução
As rosquinhas são uma opção irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde. Macias por dentro e douradas por fora, essas delícias são fáceis de fazer e podem ser apreciadas por toda a família. Vamos aprender a fazer essas rosquinhas deliciosas com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado.
Ingredientes
Para a Massa
- 1 xícara de água morna (200 ml)
- 1 xícara de leite morno (200 ml)
- 1 copo de chá de óleo (100 ml)
- 2 claras de ovo
- 1 pacote de fermento instantâneo (10 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
- 6 xícaras de farinha de trigo (740 gramas)
- 1 colher de chá de sal (8 gramas)
Para o Recheio
- 125 gramas de manteiga derretida
- 150 gramas de queijo feta
Para a Cobertura
- 2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Preparação da Massa
- Misturar Ingredientes Líquidos:
- Em uma tigela grande, adicione 1 xícara de leite morno, 1 xícara de água morna e 1 copo de chá de óleo.
- Adicione 2 claras de ovo, reservando as gemas para a cobertura.
- Acrescente 1 pacote de fermento instantâneo e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture até que o açúcar e o fermento estejam dissolvidos.
- Adicionar os Ingredientes Secos:
- Gradualmente, adicione 6 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal.
- Misture os ingredientes com uma espátula até formar uma massa.
- Amasse com as mãos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Fermentar a Massa:
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Montagem das Rosquinhas
- Dividir a Massa:
- Retire o ar da massa e coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada.
- Divida a massa em 12 partes iguais.
- Forme pequenas bolas (merengues) com cada parte e deixe descansar por 10 minutos.
- Abrir e Rechear:
- Estenda cada bola em um círculo de aproximadamente 25 cm.
- Pincele com manteiga derretida e espalhe o queijo feta por cima.
- Enrole a massa em um rolo e junte as pontas para formar uma rosquinha.
- Preparar para Assar:
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
Assar
- Cobrir e Assar:
- Pincele as rosquinhas com as gemas de ovo reservadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 190°C até ficarem douradas.
Melhores Acompanhamentos para Rosquinhas Deliciosas
Sugestões de Acompanhamentos
- Café ou Chá: Bebidas quentes que complementam perfeitamente o sabor das rosquinhas.
- Geleias e Manteigas: Adicione ainda mais sabor com uma camada de geleia ou manteiga.
- Frutas Frescas: Uma porção de frutas frescas traz um contraste delicioso e saudável.
Conclusão
Essas rosquinhas deliciosas são perfeitas para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são irresistíveis e fáceis de preparar. Experimente esta receita e compartilhe com seus amigos e familiares!
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