Receita de Rosquinhas Deliciosas

Introdução

As rosquinhas são uma opção irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde. Macias por dentro e douradas por fora, essas delícias são fáceis de fazer e podem ser apreciadas por toda a família. Vamos aprender a fazer essas rosquinhas deliciosas com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado.

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 1 copo de chá de óleo (100 ml)
  • 2 claras de ovo
  • 1 pacote de fermento instantâneo (10 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
  • 6 xícaras de farinha de trigo (740 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (8 gramas)

Para o Recheio

  • 125 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de queijo feta

Para a Cobertura

  • 2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Preparação da Massa

  1. Misturar Ingredientes Líquidos:
  • Em uma tigela grande, adicione 1 xícara de leite morno, 1 xícara de água morna e 1 copo de chá de óleo.
  • Adicione 2 claras de ovo, reservando as gemas para a cobertura.
  • Acrescente 1 pacote de fermento instantâneo e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture até que o açúcar e o fermento estejam dissolvidos.
  1. Adicionar os Ingredientes Secos:
  • Gradualmente, adicione 6 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal.
  • Misture os ingredientes com uma espátula até formar uma massa.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  1. Fermentar a Massa:
  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

Montagem das Rosquinhas

  1. Dividir a Massa:
  • Retire o ar da massa e coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada.
  • Divida a massa em 12 partes iguais.
  • Forme pequenas bolas (merengues) com cada parte e deixe descansar por 10 minutos.
  1. Abrir e Rechear:
  • Estenda cada bola em um círculo de aproximadamente 25 cm.
  • Pincele com manteiga derretida e espalhe o queijo feta por cima.
  • Enrole a massa em um rolo e junte as pontas para formar uma rosquinha.
  1. Preparar para Assar:
  • Coloque as rosquinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.

Assar

  1. Cobrir e Assar:
  • Pincele as rosquinhas com as gemas de ovo reservadas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 190°C até ficarem douradas.

Melhores Acompanhamentos para Rosquinhas Deliciosas

Sugestões de Acompanhamentos

  • Café ou Chá: Bebidas quentes que complementam perfeitamente o sabor das rosquinhas.
  • Geleias e Manteigas: Adicione ainda mais sabor com uma camada de geleia ou manteiga.
  • Frutas Frescas: Uma porção de frutas frescas traz um contraste delicioso e saudável.

Conclusão

Essas rosquinhas deliciosas são perfeitas para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são irresistíveis e fáceis de preparar. Experimente esta receita e compartilhe com seus amigos e familiares!

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