Introdução
A Torta de Limão com Massa de Biscoito é uma sobremesa clássica, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de sabores, essa torta é uma excelente opção para impressionar seus convidados ou para um deleite pessoal. Confira a receita completa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
Para a Massa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 4 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Trituração das Bolachas:
- Bata as bolachas maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina.
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de bolacha com a margarina usando as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa preparada.
- Assar a Massa:
- Leve a forma ao forno médio preaquecido e asse por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparo do Recheio
- Mistura dos Ingredientes:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- Montagem da Torta:
- Despeje o recheio sobre a massa de bolacha já fria.
- Decore com raspas de limão a gosto.
- Refrigeração:
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva a torta gelada.
Melhores Acompanhamentos para a Torta de Limão
- Chá Gelado: Um chá gelado de hortelã complementa perfeitamente a frescura da torta.
- Café: Um café forte e sem açúcar contrasta deliciosamente com a doçura da sobremesa.
- Frutas Frescas: Morangos ou framboesas frescas adicionam um toque de cor e sabor.
Conclusão
A Torta de Limão com Massa de Biscoito é uma sobremesa prática e deliciosa, ideal para diversos momentos. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e refrescante, esta receita certamente encantará a todos. Experimente e desfrute desta maravilha culinária!
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