Se você está em busca de uma sobremesa única e cheia de sabor, o Bolo de Milho na Palha é a escolha perfeita. Com uma combinação de ingredientes simples, você pode preparar uma delícia que vai encantar todos os paladares. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Água q.b. (quantidade necessária)
Modo de Preparo:
- Preparando as Palhas de Milho: Retire a palha das espigas de milho e reserve. Com o auxílio de uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Em uma panela, coloque água e as palhas das espigas. Deixe ferver por 5 minutos, depois retire do fogo e reserve.
- Montando a Forma: Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e disponha as palhas de milho no fundo e nas laterais da forma. As palhas irão aderir facilmente devido à manteiga. Reserve.
- Preparando a Massa: No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Finalizando a Massa: Adicione o fermento em pó à massa e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas.
- Assando o Bolo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia tradicional reinventada!
Com essa receita, você terá um bolo de milho na palha irresistível, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Aproveite cada pedacinho dessa gostosura!
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