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A torta de frango cremosa com massa caseira é uma verdadeira comfort food, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Essa delícia combina uma massa crocante e saborosa com um recheio rico e cremoso de frango desfiado. O aroma irresistível que se espalha pela casa enquanto assa é apenas um prenúncio do prazer que está por vir. Com ingredientes frescos e uma massa feita do zero, essa torta é uma escolha certeira para encantar o paladar de todos.

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Ingredientes da Massa

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada

Preparando a Massa

Para fazer a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos ou um cortador de massa até obter uma textura de migalhas. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até formar uma massa firme. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

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Ingredientes do Recheio

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 1/2 xícara de milho (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Preparando o Recheio

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e translúcidos. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para incorporar com a manteiga. Cozinhe por cerca de 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite e o caldo de frango à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Adicione o frango desfiado, o creme de leite, as ervilhas, o milho (se estiver usando) e a salsinha picada ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.

Montando a Torta

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque a massa na forma e pressione levemente para se ajustar. Corte o excesso de massa nas bordas. Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma. Abra o restante da massa e corte tiras para criar uma grade sobre o recheio, se desejar. Caso contrário, você pode cobrir a torta com uma camada de massa inteira.

Levando ao Forno

Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Retire a torta do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a firmar o recheio e facilitará o corte. Sirva a torta de frango cremosa quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar.

Uma Delícia Caseira

Essa torta de frango cremosa com massa caseira é uma opção reconfortante e saborosa para uma refeição em família ou para receber convidados. A combinação de uma massa crocante com um recheio cremoso de frango é simplesmente irresistível. Desfrute dessa delícia caseira!

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