Se você adora sardinha em lata, vai adorar essa receita de sardinha na panela de pressão! Descubra como fazer sardinha em casa, mantendo o sabor delicioso que você adora.
Ingredientes para a Sardinha na Panela de Pressão:
- 1 kg de sardinha fresca
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- ½ xícara de vinagre de vinho branco
- Sal
Modo de Preparo da Sardinha na Panela de Pressão:
- Limpe as sardinhas, removendo cabeça, rabo e escamas. Corte a barriga e retire as vísceras. Lave bem as sardinhas.
- Para remover as espinhas, abra as sardinhas pela barriga, puxe a espinha dorsal e use uma pinça para retirar as restantes. Lave novamente.
- Corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Na panela de pressão, faça camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere com sal.
- Adicione os dentes de alho amassados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, reduza o fogo e cozinhe por 30-40 minutos.
- Após o tempo, desligue o fogo e verifique se a sardinha está pronta. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe a panela esfriar antes de abrir.
Sardinha na Panela de Pressão com Molho de Tomate
Se você prefere sardinha com molho de tomate, siga essas dicas simples para uma versão ainda mais saborosa:
- Siga os passos de limpeza e arrumação das sardinhas mencionados anteriormente.
- No liquidificador, bata 3 tomates maduros, 1 cebola, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de óleo e salsinha a gosto.
- Coloque na panela de pressão as sardinhas limpas e os ingredientes batidos. Tampe a panela.
- Cozinhe por 20 a 30 minutos após a pressão iniciar. Verifique o cozimento e, se necessário, deixe mais alguns minutos.
Experimente essas versões deliciosas de sardinha na panela de pressão e aproveite!
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