O Caldinho de Mandioquinha é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para dias frios ou para servir em ocasiões especiais. Com sua textura cremosa e sabor suave, ele agrada a todos os paladares. Vamos explorar quatro variações desta receita clássica que certamente farão sucesso na sua mesa.
Opção 1: Caldinho de Mandioquinha com Espinafre
500g de mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
1/2 maço de espinafre (apenas as folhas)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Opção 2: Caldinho de Mandioquinha com Carne Seca
500g de mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Opção 3: Caldinho de Mandioquinha com Queijos
500g de mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de queijo provolone ralado
1 xícara de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Opção 4: Caldinho de Mandioquinha com Frango Desfiado
500g de mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
200g de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite para decorar
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Vamos revelar todos os truques dessa receitinha maravilhosa! Clique no botão acima para ver a receita inteira e faça essa delícia hoje mesmo e surpreenda toda a sua família e amigos.