Se você é um apreciador de peixe frito e está em busca de uma receita simples e infalível para preparar um prato delicioso e sequinho, veio ao lugar certo! O peixe frito sequinho é uma opção irresistível para um almoço ou jantar saboroso e fácil de fazer. Com uma crosta dourada e crocante por fora e uma carne macia e suculenta por dentro, esse prato agrada a todos os paladares.
Receita de Peixe Frito Sequinho:
Ingredientes:
- 500g de filés de peixe (tilápia, merluza, pescada, linguado, etc.)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
- Comece preparando o peixe. Lave bem os filés em água corrente e seque-os com papel toalha. Tempere-os com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Em um prato raso, coloque farinha de trigo suficiente para empanar os filés. Adicione temperos extras, como páprica, alho em pó ou ervas secas, para mais sabor.
- Passe cada filé de peixe pela farinha de trigo, certificando-se de que todos os lados estejam bem revestidos. Pressione levemente para aderir.
- Aqueça óleo vegetal em uma frigideira grande. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
- Frite os filés de peixe em fogo médio-alto por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem e ficarem crocantes.
- Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo com os demais filés, se necessário, adicionando mais óleo à frigideira.
- Sirva o peixe frito sequinho acompanhado de limão cortado em rodelas e molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho tártaro ou molho de pimenta.
Agora você pode desfrutar de um peixe frito sequinho, crocante por fora e macio por dentro. Essa receita é ideal para uma refeição rápida e saborosa. Aproveite este prato irresistível com sua família e amigos. Bom apetite!
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