O bolo de coco cremoso é uma verdadeira tentação para os amantes de coco. Com sua textura macia e sabor inigualável, é uma opção perfeita para um lanche da tarde reconfortante. Nesta receita, vamos compartilhar o passo a passo para preparar um bolo de coco cremoso que vai te conquistar pela sua simplicidade e delicioso sabor.
Ingredientes para o Bolo de Coco Cremoso
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de Preparo
Preparação da Massa
- Batendo os Ingredientes
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar.
- Bata bem por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Adição dos Ingredientes Secos e Líquidos
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado ao liquidificador.
- Bata rapidamente para misturar todos os ingredientes.
- Incorporação do Fermento
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente até agregar completamente.
Assamento do Bolo
- Preparo da Forma e Assamento
- Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Assamento
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Finalização
- Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.
- Desenforme cuidadosamente e sirva o bolo de coco cremoso ainda morno ou em temperatura ambiente.
Conclusão
Com seu sabor marcante e textura cremosa, o bolo de coco cremoso é uma verdadeira indulgência para qualquer ocasião. Esta receita, fácil de fazer e irresistivelmente deliciosa, certamente será um sucesso em sua mesa. Desfrute deste bolo divino acompanhado de um café ou chá, e permita-se saborear cada mordida dessa maravilha açucarada.
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