Couve-flor Cremosa Com Creme de Milho

Esta receita de couve-flor cremosa assada no forno é uma maneira encantadora de elevar um vegetal simples a um prato rico e reconfortante. A couve-flor é cuidadosamente preparada até ficar macia e depois coberta com um molho cremoso e queijo derretido, resultando em um acompanhamento incrivelmente saboroso e nutritivo que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes Necessários:

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsa fresca picada (opcional, para decorar)

Instruções Passo a Passo:

  1. Preparação Inicial:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes, colocando-os em uma assadeira ou refratário grande.
  2. Preparo do Molho Cremoso:
    • Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta lisa.
    • Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente até que o molho engrosse e fique cremoso.
    • Retire a panela do fogo e adicione o queijo cheddar ralado, mexendo até derreter e incorporar ao molho.
    • Tempere o molho com sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó, ajustando os temperos conforme necessário.
  3. Montagem e Assamento:
    • Despeje o molho cremoso sobre os floretes de couve-flor, cobrindo-os completamente.
    • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do molho.
    • Leve ao forno preaquecido e asse por 25-30 minutos, até que a couve-flor esteja macia e o topo dourado e borbulhante.
    • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, opcionalmente decorando com salsa fresca picada.

Apreciando a Couve-Flor Cremosa

A couve-flor cremosa assada no forno está pronta para ser apreciada! Sirva como acompanhamento ou prato principal e desfrute dessa combinação deliciosa de sabores e texturas que certamente encantará a todos à mesa.

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