Costela Assada Bem Macia e Soltando Do Osso

Esta receita de costelinha assada promete uma explosão de sabores que você não pode deixar de experimentar. Ideal para um almoço de domingo, reúna toda a família para compartilhar essa deliciosa refeição que surpreenderá até os paladares mais exigentes.

Continua após a publicidade

Simplicidade no Preparo, Sabor Inigualável

O preparo desta costela assada é surpreendentemente simples, e o resultado final é uma experiência gastronômica única, elevando a tradicional costela a um novo patamar.

Ingredientes Necessários:

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Chimichurri a gosto

Passo a Passo:

  1. Coloque a costela em um prato, adicione o leite e cubra com filme plástico.
  2. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Despeje o leite e coloque os pedaços de costela na panela.
  4. Cubra com água, tampe e cozinhe por 1 hora e meia.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Adicione o purê de tomate ao caldo restante na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Coloque a carne, as batatas, as cenouras e as cebolas em um recipiente resistente ao calor.
  8. Tempere a carne e os legumes com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
  9. Despeje o caldo em uma tigela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.

Momento de Degustar

Agora, é só servir sua deliciosa costelinha assada e aproveitar o prazer de uma refeição que vai além das expectativas. Bom apetite!

Continua após a publicidade

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

Continua após a publicidade

Deixe um comentário