Ingredientes para o Branqueador de Pano de Prato
- 300 ml de sabão líquido branco
- 1 e ½ litro de água em temperatura ambiente
- 1 frasco de acetona (100 ml)
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
- 500 ml de detergente de coco
- 300 ml de vinagre de álcool
Utensílios necessários
- 1 colher de madeira
- 1 bacia de plástico grande
- 1 funil
- 1 garrafa PET de 2 litros limpa e vazia
Modo de preparo
- Em um local aberto e ventilado, coloque água e bicarbonato de sódio em uma bacia, misturando bem.
- Adicione gradualmente o detergente de coco e misture um pouco mais.
- Em seguida, acrescente o vinagre aos poucos, mexendo bem. A mistura irá espumar devido à reação do bicarbonato de sódio com o vinagre.
- Adicione a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (certifique-se de usar um sabonete líquido branco).
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
- Utilize um funil para transferir a mistura para a garrafa PET vazia e limpa.
- Deixe a garrafa aberta, sem a tampa, por pelo menos 12 horas. Se possível, faça pequenos furos na tampa para fechar a garrafa após o período de descanso.
- Para usar o branqueador de panos de prato, em uma panela, adicione 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
- Cozinhe em fogo médio, adicione os panos de prato e deixe ferver por 40-50 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de madeira.
- Retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe de molho até o dia seguinte.
- No dia seguinte, enxágue os panos de prato com água corrente e admire o resultado impressionante!
- Sempre que necessário, utilize esse poderoso branqueador para deixar seus panos de prato brancos e reluzentes!
Aproveite esse branqueador eficaz e mantenha seus panos de prato sempre impecáveis!
Gostou da receita de Branqueador de Pano de Prato? Siga a nossa página do facebook clicando aqui! E receba receitas todos os dias!
Você pode gostar também:
Receita de Sonho de Padaria Delicioso
Páginas: 1 2