Continua após a publicidade

Lembra daquele bolo simples que a vovó fazia, que parecia um abraço quentinho de carinho? Aquele bolo simples que, sem muita frescura, conquistava todos os corações com sua fofura e sabor inconfundíveis? Ah, sim! Vamos falar daquela delícia que desperta memórias afetivas e nos faz voltar às tardes gostosas na cozinha da vovó. Se você, assim como eu, já se pegou pensando como fazer um bolo simples da vovó que fique incrivelmente fofinho e saboroso, este é o lugar certo para estar. Neste artigo descontraído, vamos desvendar os segredos por trás desse clássico que nunca sai de moda e trazer para o seu mundo a doçura nostálgica de um bolo simples que é puro amor!

Continua após a publicidade

Ingredientes Simples, Sabor Inesquecível

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 ½ colheres(sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Como Preparar o Bolo Simples da Vovó

  1. Preparo da Massa:
  • Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo muito bem até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina, a baunilha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, batendo bem a cada adição para incorporar.
  • Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  1. Assamento e Finalização:
  • Despeje a mistura numa forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e forrada com papel toalha (não unte o papel toalha na parte de cima).
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel toalha e disponha numa travessa.

O Segredo do Bolo Fofinho da Vovó

Ah, a magia do bolo simples da vovó! Aquela textura fofinha que derrete na boca não é nenhum mistério impossível de desvendar. A verdade é que a combinação dos ingredientes e alguns truques queridos da vovó são os segredinhos por trás desse encanto todo.

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Continua após a publicidade

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *