Lembra daquele bolo simples que a vovó fazia, que parecia um abraço quentinho de carinho? Aquele bolo simples que, sem muita frescura, conquistava todos os corações com sua fofura e sabor inconfundíveis? Ah, sim! Vamos falar daquela delícia que desperta memórias afetivas e nos faz voltar às tardes gostosas na cozinha da vovó. Se você, assim como eu, já se pegou pensando como fazer um bolo simples da vovó que fique incrivelmente fofinho e saboroso, este é o lugar certo para estar. Neste artigo descontraído, vamos desvendar os segredos por trás desse clássico que nunca sai de moda e trazer para o seu mundo a doçura nostálgica de um bolo simples que é puro amor!
Ingredientes Simples, Sabor Inesquecível
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ½ colheres(sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Como Preparar o Bolo Simples da Vovó
- Preparo da Massa:
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo muito bem até dobrar de volume.
- Adicione a margarina, a baunilha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Assamento e Finalização:
- Despeje a mistura numa forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e forrada com papel toalha (não unte o papel toalha na parte de cima).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel toalha e disponha numa travessa.
O Segredo do Bolo Fofinho da Vovó
Ah, a magia do bolo simples da vovó! Aquela textura fofinha que derrete na boca não é nenhum mistério impossível de desvendar. A verdade é que a combinação dos ingredientes e alguns truques queridos da vovó são os segredinhos por trás desse encanto todo.
Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.
Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.