Continua após a publicidade

O bolo de coco é uma iguaria que conquista até os paladares mais exigentes. Com sua textura macia e umidade irresistível, esse bolo é uma verdadeira tentação tropical. Seja como sobremesa, lanche da tarde ou em um café da manhã especial, o bolo de coco bem molhadinho é uma opção deliciosa que agrada a todos os gostos. Com ingredientes simples e um toque tropical, você pode preparar um bolo de coco que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais. Prepare-se para se deliciar com essa receita maravilhosa!

Continua após a publicidade

Ingredientes

Para a Massa:

Continua após a publicidade

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite condensado

Preparo

Continua após a publicidade

1. Pré-aqueça o Forno

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

2. Prepare a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.
  2. Adicione os ovos, o óleo vegetal e o leite de coco à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.

3. Asse o Bolo

Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

4. Prepare a Calda

Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite e o leite condensado em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma mistura homogênea.

5. Finalização

  1. Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos em toda a sua superfície com um garfo ou palito.
  2. Despeje a calda quente sobre o bolo, certificando-se de que ela penetre nos furos.
  3. Deixe o bolo descansar por alguns minutos para que absorva bem a calda.
  4. Após esfriar, desenforme o bolo e decore com coco ralado por cima, se desejar.

Agora você tem um Bolo de Coco pronto para ser saboreado. Corte uma fatia generosa e mergulhe no prazer tropical do coco. Aproveite este deleite e compartilhe momentos de doçura com seus entes queridos. Prepare-se para receber elogios enquanto todos se deliciam com este bolo incrivelmente molhadinho. Bom apetite!

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *