Bolinho de Carreta

O Bolinho de Carreta é um salgadinho crocante e recheado, típico do Nordeste brasileiro, ideal para servir em festas, lanches ou como aperitivo. Com uma casquinha dourada e sequinha, essa receita é uma verdadeira delícia e fácil de fazer.

Ingredientes Necessários

  • Para a massa:
    • 1 kg de mandioca cozida e amassada
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta ou vinagrete para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca, ovos, farinha, sal e pimenta até formar uma massa firme. Reserve.
  2. Refogue a carne com cebola, alho, salsinha, sal e pimenta até cozinhar. Reserve.
  3. Modele bolinhos com a massa, recheando com queijo e carne.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.

Dúvidas Frequentes

  • Variações de Queijo: Pode-se usar diferentes tipos de queijo, como prato, provolone ou cheddar.
  • Opções de Carne: Outras carnes, como frango ou peixe, também podem ser utilizadas.
  • Fritura Necessária: Para obter a textura crocante, é essencial fritar os bolinhos.

Conclusão Saborosa

O Bolinho de Carreta é uma receita versátil e deliciosa que pode ser adaptada ao seu gosto. Compartilhe essa iguaria nordestina com seus amigos e familiares, e aproveite para explorar diferentes ingredientes e sabores. Experimente e deixe suas impressões nos comentários!

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

Deixe um comentário