Biscoito Salgado de Queijo Crocante: Delicioso e Fácil de Fazer

Se você está buscando uma receita incrível para impressionar com um petisco saboroso, o Biscoito Salgado de Queijo é a escolha perfeita. Com uma textura crocante e um sabor que vai deixar todos com água na boca, este biscoito é ideal para servir em qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia de maneira simples e rápida!

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Ingredientes para o Biscoito Salgado

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 150 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 80 ml de leite (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Para o Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada

Modo de Preparo Passo a Passo

Da Massa

  1. Preparo Inicial:
  • Em uma tigela grande, coloque a manteiga em ponto de pomada, o ovo e misture bem.
  1. Adição dos Ingredientes Secos:
  • Acrescente o queijo parmesão ralado, a maisena, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  • Misture todos os ingredientes com as mãos, adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  1. Resfriamento da Massa:
  • Coloque a massa em um plástico culinário e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Do Recheio

  1. Preparo do Recheio:
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga ou margarina em ponto de pomada com o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem e Assamento

  1. Montagem dos Biscoitos:
  • Retire a massa da geladeira e divida em duas partes.
  • Em uma superfície forrada com papel manteiga, abra uma das partes da massa com o auxílio de um rolo até obter uma espessura fina.
  • Distribua o recheio de queijo sobre a massa aberta e enrole como um rocambole, envolvendo-o firmemente com o papel manteiga.
  • Leve ao freezer por 20 minutos para facilitar o corte.
  1. Modelagem e Assamento Final:
  • Com a outra parte da massa, modele os biscoitos conforme sua preferência utilizando um molde próprio para biscoitos.
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira sem necessidade de untar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  1. Finalização e Serviço:
  • Retire os biscoitos do forno e transfira para uma travessa.
  • Corte o rocambole de massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais 30 minutos, até que fiquem crocantes e dourados.

Melhores Acompanhamentos para o Biscoito Salgado de Queijo Crocante

Estes biscoitos são perfeitos para serem servidos com um patê de ervas frescas ou uma geleia de pimenta para um contraste de sabores. Se preferir, acompanhe com um chá gelado ou um vinho branco leve. Para uma opção mais simples, um suco natural de frutas cítricas também harmoniza muito bem.


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