O Bolinho de Carreta é um salgadinho crocante e recheado, típico do Nordeste brasileiro, ideal para servir em festas, lanches ou como aperitivo. Com uma casquinha dourada e sequinha, essa receita é uma verdadeira delícia e fácil de fazer.
Ingredientes Necessários
- Para a massa:
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200 g de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta ou vinagrete para acompanhar
Modo de Preparo
- Misture a mandioca, ovos, farinha, sal e pimenta até formar uma massa firme. Reserve.
- Refogue a carne com cebola, alho, salsinha, sal e pimenta até cozinhar. Reserve.
- Modele bolinhos com a massa, recheando com queijo e carne.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
Dúvidas Frequentes
- Variações de Queijo: Pode-se usar diferentes tipos de queijo, como prato, provolone ou cheddar.
- Opções de Carne: Outras carnes, como frango ou peixe, também podem ser utilizadas.
- Fritura Necessária: Para obter a textura crocante, é essencial fritar os bolinhos.
Conclusão Saborosa
O Bolinho de Carreta é uma receita versátil e deliciosa que pode ser adaptada ao seu gosto. Compartilhe essa iguaria nordestina com seus amigos e familiares, e aproveite para explorar diferentes ingredientes e sabores. Experimente e deixe suas impressões nos comentários!
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