Na busca por refeições que transcendem o ordinário, a Berinjela Recheada Maravilhosa emerge como uma estrela na culinária caseira. Com uma combinação irresistível de ingredientes e um sabor que conquista paladares, esta receita se tornou a minha escolha constante para transformar refeições comuns em verdadeiros banquetes de prazer gastronômico. Confira o passo a passo e mãos na massa.
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- Parmesão ralado a gosto
- (Você pode acrescentar pimentão colorido e, se preferir algo mais carnívoro, pode colocar linguiça toscana ou carne de gado moída.)
Modo de Preparo:
- Pré-Preparo: Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
- Refogado: Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
- Montagem: Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada “canoa” de berinjela. Coloque o queijo mussarela sobre o recheio e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Melhores Acompanhamentos:
- Salada verde fresca
- Arroz branco ou integral
- Purê de batatas
- Pão italiano torrado
Experimente diferentes combinações e descubra qual é a sua favorita!
Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.
Para mais receitas deliciosas, explore nossas categorias de Receitas Doces e Receitas Salgadas.
[email protected]
Gostei muito desta receita.E muito delicioso o recheio de berinjela