Sempre faço esse pão, além de crescer muito, fica muito fofinho!
Veja o passo a passo completo
Veja o passo a passo completo
Descubra a arte de fazer um delicioso pão sovado, com sua massa macia e sabor irresistível.
Com ingredientes simples e amor pela cozinha, você poderá desfrutar de pães caseiros feitos com carinho.
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de açúcar– 1/2 colher (sopa) de sal– 1 colher (sopa) de manteiga– 100ml de leite morno
Ingredientes
– 100ml de água– 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)– 200g de fermento natural (levain)– 1 ovo
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Você pode usar uma máquina de pão para sovar ou fazer manualmente, sovando a massa por cerca de 10 minutos.2. Deixe a massa crescer por 2 horas.
Modo de Preparo
3. Separe a massa em 3 ou 4 partes e abra cada uma com ajuda de um rolo, modelando rolinhos ou bolinhas.4. Coloque os pães em uma forma levemente untada e deixe fermentar novamente até que dobrem de volume. Esse processo pode levar de 4 a 8 horas.
Modo de Preparo
5. Preaqueça o forno a 200ºC e asse os pães por 40-45 minutos ou até que fiquem dourados.6. Assim que os pães saírem do forno, pincele-os com manteiga derretida.