Receita de Teresinhas Cremosas
Ingredientes:
- 2 folhas de massa folhada
- Óleo
- Açúcar
- Canela em pó
Para o creme:
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- Casca de 1 laranja
- 100 g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Modo de preparo:
- Comece preparando o creme. Reserve uma xícara do leite e despeje o restante em uma panela com a canela, as cascas de cítricos e o açúcar. Misture bem e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar.
- Enquanto isso, despeje a xícara de leite em uma tigela, adicione as gemas e a essência de baunilha. Misture bem para incorporar.
- Em seguida, adicione o amido de milho e misture até dissolver completamente, sem deixar grumos.
- Coe o leite da panela e despeje o leite com as gemas e o amido de milho aos poucos, mexendo sem parar.
- Agora despeje toda essa preparação em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Quando estiver pronto, despeje em um recipiente, cubra com filme plástico (o filme deve ficar em contato com o creme) e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
- Por outro lado, pegue as folhas de massa folhada, dobre cada uma ao meio e pressione com um rolo para que grudem. Em seguida, corte quadrados do mesmo tamanho.
- Frite cada quadrado de massa em óleo quente até dourar dos dois lados. Em seguida, deixe escorrer em papel absorvente para remover o excesso de óleo. Por fim, polvilhe com açúcar e canela para adicionar sabor e doçura.
- Assim que todos os quadrados de massa estiverem prontos, retire o creme da geladeira, bata por cerca de um minuto para voltar à consistência ideal e transfira para um saco de confeiteiro.
- Por último, faça um furo na parte superior da massa folhada e recheie com um pouco de creme. Repita com o restante dos quadrados de massa e delicie-se com essa delícia!
Aproveite suas teresinhas cremosas deliciosas, crocantes por fora e com um creme suave e saboroso por dentro. Bom apetite!
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