Receita de Sorvete De Liquidificador

sorvete de liquidificador – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Ingredientes da Receita de Sorvete De Liquidificador

Ingredientes da Mousse de Limão:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 150 ml de suco de limão

Ingredientes da Calda de Chocolate:

  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite

Decoração:

  • Granulado de chocolate e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Mousse de Limão:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o iogurte natural, o leite em pó, o suco de limão e o leite condensado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Leve para o freezer para gelar bem em ponto de gelato.

Calda de Chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura. Em seguida, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9-10 minutos até obter uma calda bem cremosa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Montagem:

  1. Retire a travessa do freezer e despeje a calda em temperatura ambiente por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
  2. Decore com granulado de chocolate e raspas de limão a gosto.
  3. Sirva bem gelado essa maravilha de sorvete de liquidificador!

Aproveite essa deliciosa receita de sorvete de liquidificador com mousse de limão e calda de chocolate. Uma sobremesa refrescante e saborosa para desfrutar em qualquer ocasião.

Dicas para deixar a sua receita de Sorvete De Liquidificador ainda mais deliciosa!

  1. Adicione ingredientes extras: Experimente acrescentar pedaços de frutas frescas, como morangos, bananas ou pedacinhos de chocolate para dar textura e sabor ao sorvete.
  2. Varie os sabores: Além da mousse de limão, você pode explorar outras opções de sabores, como morango, chocolate, maracujá ou até mesmo combinações de diferentes frutas.
  3. Utilize ingredientes de qualidade: Escolha leite condensado, creme de leite, iogurte e chocolate de boa qualidade, pois eles terão impacto direto no sabor final do sorvete.
  4. Incremente a calda de chocolate: Se desejar uma calda de chocolate mais intensa, adicione um toque de essência de baunilha ou um pouco de café solúvel para realçar o sabor.
  5. Experimente adicionar especiarias: Para dar um toque especial ao sorvete, você pode adicionar especiarias como canela, cardamomo ou raspas de limão ou laranja para criar sabores únicos.
  6. Sirva com acompanhamentos: Na hora de servir, adicione coberturas como chantilly, raspas de chocolate, nozes picadas ou até mesmo uma calda de frutas frescas para complementar o sorvete.
  7. Tempo de geladeira adequado: Certifique-se de que o sorvete fique tempo suficiente no freezer para adquirir uma consistência firme e cremosa. O ideal é deixá-lo pelo menos 4 horas ou durante a noite para obter a textura desejada.

Lembre-se de ajustar as quantidades e proporções de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite para explorar diferentes combinações e sabores. Divirta-se criando o seu sorvete de liquidificador personalizado e desfrute de momentos refrescantes e saborosos!

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