Receita da Melhor Sobremesa Que Não Vai Ao Forno
Ingredientes:
- 3 ovos
- 400 ml de leite integral
- 6 colheres de sopa de doce de leite
- 2/3 de xícara de açúcar para a calda
- 1/3 de xícara de água quente para a calda
- Coco ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite e o doce de leite utilizando um fuet (batedor de arame). Reserve.
- Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado.
- Desligue o fogo e adicione a água quente, mexendo cuidadosamente até dissolver os pedaços de açúcar e a calda engrossar.
- Transfira a calda para uma forma com um furo no meio, girando a forma para que a calda cubra o fundo, centro e as laterais. Se desejar, polvilhe coco ralado.
- Despeje a mistura de pudim na forma caramelada e cubra-a com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma panela grande com água, usando uma grade de apoio no fundo da panela para evitar o contato direto com o fundo (opcional).
- Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Após o tempo indicado, abra cuidadosamente um lado do papel alumínio e fure o pudim com um palito para verificar se está no ponto certo. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Por fim, deixe o pudim esfriar e desenforme antes de servir.
Aproveite essa sobremesa deliciosa e rápida de fazer! Experimente hoje mesmo e surpreenda seus convidados com seu talento culinário!
Gostou da receita da Melhor Sobremesa Que Não Vai Ao Forno? Siga a nossa página do facebook clicando aqui! E receba receitas todos os dias!
Você pode gostar também:
Receita de Sonho de Padaria Delicioso
Páginas: 1 2