Tortinha de repolho sem farinha lanche prático leve e muito delicioso

– Créditos: Cozinhando com a Ly

Ingredientes da receita de tortinha de repolho sem farinha

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 dentes de alho triturados
  • 300g de repolho fatiado
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • Cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o repolho, tomate, cebola, alho e cebolinha.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reserve.
  3. No liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter uma mistura lisa.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na vasilha com os vegetais e misture bem.
  5. Adicione o fermento e misture novamente.
  6. Transfira a massa para forminhas de empada untadas com manteiga e fubá.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  8. Desenforme, sirva e desfrute da sua deliciosa tortinha de repolho sem farinha!

Dicas para deixar a sua receita tortinha de repolho sem farinha ainda mais deliciosa!

Dicas para deixar a receita de tortinha de repolho sem farinha ainda mais deliciosa:

  • Adicione temperos extras: Experimente incorporar ervas frescas como manjericão, salsa ou orégano à massa da tortinha para dar um toque aromático e saboroso.
  • Acrescente queijo: Se desejar uma tortinha mais cremosa, adicione queijo ralado à massa, como queijo parmesão ou queijo cheddar. Isso proporcionará um sabor mais rico e uma textura mais suave.
  • Varie os vegetais: Além do repolho e tomate, você pode incluir outros vegetais de sua preferência, como pimentões coloridos, abobrinha ou espinafre. Isso adicionará mais cores, sabores e nutrientes à tortinha.
  • Experimente diferentes queijos: Além da ricota, você pode usar outros tipos de queijo, como queijo feta, queijo minas ou queijo cottage. Cada queijo possui um sabor único que pode agregar mais complexidade ao prato.
  • Incremente com temperos e especiarias: Para realçar os sabores, adicione temperos e especiarias extras, como páprica defumada, cominho, noz-moscada ou alho em pó. Esses ingredientes podem transformar a tortinha em uma explosão de sabores.

Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes adicionais de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite a criatividade na cozinha para deixar a tortinha de repolho sem farinha ainda mais irresistível!

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