Toucinho do Céu é a sobremesa de dois ingredientes que minha tia de Portugal me ensinou!

Ingredientes para o Toucinho do Céu:

  1. 15 gemas
  2. 1 colher de chá de doce de Gila
  3. 1 colher de chá de canela
  4. 30g de manteiga
  5. 500g de açúcar
  6. 250 ml de água
  7. 60g de farinha
  8. 250g de amêndoa ralada finamente

Modo de Preparo do Toucinho do Céu:

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo com o açúcar e deixe ferver suavemente por cerca de 5 a 10 minutos, até atingir o ponto de pérola.
  2. Adicione o doce de Gila e a amêndoa ralada misturada com a farinha. Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos e retire do fogo.
  3. Em uma tigela separada, misture bem as gemas, a canela e a manteiga.
  4. Adicione um pouco da calda de chila e amêndoa às gemas, mexendo bem para não talhar. Repita o processo até misturar tudo.
  5. Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco mais.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha (ou use papel vegetal).
  7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  8. Após esfriar, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Agora é só apreciar essa delícia tradicional! Bom apetite!

Gostou da receita de Toucinho Do Céu? Aproveite para participar do nosso grupo no WhatsApp e receba receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Siga nossa página do facebook!

Você pode gostar também:

Melhor Receita de Quindão

Receita de Sonho de Padaria Delicioso

Pavê Super Fácil de Chocolate

Sobremesa de Preguiçoso

Deixe um comentário