Ingredientes para o Toucinho do Céu:
- 15 gemas
- 1 colher de chá de doce de Gila
- 1 colher de chá de canela
- 30g de manteiga
- 500g de açúcar
- 250 ml de água
- 60g de farinha
- 250g de amêndoa ralada finamente
Modo de Preparo do Toucinho do Céu:
- Em uma panela, leve a água ao fogo com o açúcar e deixe ferver suavemente por cerca de 5 a 10 minutos, até atingir o ponto de pérola.
- Adicione o doce de Gila e a amêndoa ralada misturada com a farinha. Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos e retire do fogo.
- Em uma tigela separada, misture bem as gemas, a canela e a manteiga.
- Adicione um pouco da calda de chila e amêndoa às gemas, mexendo bem para não talhar. Repita o processo até misturar tudo.
- Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco mais.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha (ou use papel vegetal).
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Após esfriar, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Agora é só apreciar essa delícia tradicional! Bom apetite!
Gostou da receita de Toucinho Do Céu? Aproveite para participar do nosso grupo no WhatsApp e receba receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
Siga nossa página do facebook!
Você pode gostar também:
Receita de Sonho de Padaria Delicioso
Páginas: 1 2