Vinagre no torresmo é o segredo dos bares na hora de fazer o pururucado macio e crocante

Receita de Torresmo Pururucado

Ingredientes:

  • 400g de barriga de porco (panceta, toucinho)
  • 300 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem a barriga de porco, em seguida, corte em cubos médios.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e adicione os cubos de barriga de porco com a pele virada para cima. Evite mexer.
  3. Assim que começar a ferver, adicione o vinagre à panela.
  4. Deixe a panela parcialmente tampada e mexa ocasionalmente.
  5. Quando os torresmos começarem a dourar, retire-os do óleo quente, mantendo o óleo no fogo médio para continuar fervendo.
  6. Por fim, retorne os torresmos ao óleo quente, em pequenas quantidades, para pururucar.

Agora você tem o passo a passo para fazer torresmo pururucado delicioso e crocante. Aproveite essa receita e sirva como petisco ou acompanhamento em suas refeições. Sinta o prazer de saborear um torresmo caseiro perfeito!

Dicas para deixar a sua receita de Torresmo Pururucado ainda mais deliciosa!

  • Tempere a barriga de porco com antecedência, utilizando uma combinação de temperos de sua preferência, como alho, pimenta, cominho ou páprica. Isso irá realçar o sabor do torresmo.
  • Após cortar a barriga de porco em cubos, deixe-a descansar na geladeira por algumas horas ou durante a noite. Isso ajudará a pele a ficar mais seca e resultará em um torresmo mais crocante.
  • Ao fritar os cubos de barriga de porco, certifique-se de que a pele esteja virada para cima. Isso permitirá que ela pururuce adequadamente, formando aquela casquinha crocante.
  • Ao adicionar o vinagre na panela, escolha um vinagre de boa qualidade, como o vinagre de maçã ou de vinho branco. Isso irá contribuir para um sabor mais equilibrado e acentuado.
  • Para um torresmo mais sequinho, retire-o do óleo quente assim que estiver dourado e deixe escorrer em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

Experimente essas dicas e eleve o sabor do seu torresmo pururucado a um outro nível. Desfrute dessa iguaria crocante e irresistível!

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