Suflê de espinafre delicioso perfeito para seu almoço ou jantar

Suflê de espinafre – Créditos Canal Divinas receitas

Ingredientes da receita de suflê de espinafre

Para refogar o espinafre:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de sal

Para o molho branco:

  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Outros ingredientes:

  • 3 claras

Modo de preparo

Refogando o espinafre:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o espinafre, sem os talos grossos, e misture bem.
  3. Deixe refogar até murchar um pouco e soltar o excesso de líquido.
  4. Acrescente o sal e o cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.
  5. Retire do fogo, passe o espinafre por um escorredor para remover o líquido e deixe escorrer completamente.

Preparando o molho branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até ferver e engrossar.
  5. Tempere com sal e noz moscada ralada, misturando bem.
  6. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
  7. Prove o sal e adicione o espinafre escorrido, mexendo para obter um creme homogêneo.
  8. Adicione as gemas e misture rapidamente para incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo.

Montando e assando o suflê:

  1. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve.
  2. Despeje as claras em neve no molho branco com espinafre e misture delicadamente.
  3. Despeje a mistura em uma forma para pão untada e enfarinhada (30 cm x 16 cm).
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno e sirva o suflê de espinafre delicioso!

Aproveite essa incrível receita de suflê de espinafre, com sua cremosidade e sabor surpreendentes!

Dicas para deixar a sua receita suflê de espinafre ainda mais deliciosa!

  • Escolha espinafres frescos e de qualidade, pois isso garantirá um sabor mais intenso e uma textura agradável.
  • Acrescente outros ingredientes de sua preferência, como queijo gruyère, queijo feta ou bacon picado, para adicionar mais camadas de sabor ao suflê.
  • Tempere o molho branco com ervas frescas, como salsa, manjericão ou tomilho, para realçar o sabor.
  • Experimente adicionar um toque de noz-moscada ralada na mistura do molho branco, pois ela complementa bem o sabor do espinafre.
  • Se preferir uma textura mais leve e aerada, bata as claras em neve com um pouco de sal até formar picos firmes antes de adicioná-las ao molho branco.
  • Sirva o suflê imediatamente após retirar do forno, para que ele fique bem fofo e ainda quente.
  • Acompanhe o suflê com uma salada fresca ou legumes grelhados para equilibrar o sabor e trazer mais variedade ao prato.

Experimente essas dicas e aproveite o seu suflê de espinafre ainda mais saboroso!

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