Suflê de espinafre – Créditos Canal Divinas receitas
Ingredientes da receita de suflê de espinafre
Para refogar o espinafre:
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho triturado
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de sal
Para o molho branco:
- 400 ml de leite
- 3 gemas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Outros ingredientes:
- 3 claras
Modo de preparo
Refogando o espinafre:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o espinafre, sem os talos grossos, e misture bem.
- Deixe refogar até murchar um pouco e soltar o excesso de líquido.
- Acrescente o sal e o cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.
- Retire do fogo, passe o espinafre por um escorredor para remover o líquido e deixe escorrer completamente.
Preparando o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até ferver e engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada ralada, misturando bem.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Prove o sal e adicione o espinafre escorrido, mexendo para obter um creme homogêneo.
- Adicione as gemas e misture rapidamente para incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo.
Montando e assando o suflê:
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve.
- Despeje as claras em neve no molho branco com espinafre e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma para pão untada e enfarinhada (30 cm x 16 cm).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva o suflê de espinafre delicioso!
Aproveite essa incrível receita de suflê de espinafre, com sua cremosidade e sabor surpreendentes!
Dicas para deixar a sua receita suflê de espinafre ainda mais deliciosa!
- Escolha espinafres frescos e de qualidade, pois isso garantirá um sabor mais intenso e uma textura agradável.
- Acrescente outros ingredientes de sua preferência, como queijo gruyère, queijo feta ou bacon picado, para adicionar mais camadas de sabor ao suflê.
- Tempere o molho branco com ervas frescas, como salsa, manjericão ou tomilho, para realçar o sabor.
- Experimente adicionar um toque de noz-moscada ralada na mistura do molho branco, pois ela complementa bem o sabor do espinafre.
- Se preferir uma textura mais leve e aerada, bata as claras em neve com um pouco de sal até formar picos firmes antes de adicioná-las ao molho branco.
- Sirva o suflê imediatamente após retirar do forno, para que ele fique bem fofo e ainda quente.
- Acompanhe o suflê com uma salada fresca ou legumes grelhados para equilibrar o sabor e trazer mais variedade ao prato.
Experimente essas dicas e aproveite o seu suflê de espinafre ainda mais saboroso!
Veja outras receitas de acompanhamentos para as suas refeições clicando aqui
Gostou da receita suflê de espinafre? Siga a nossa página do facebook clicando aqui! E receba receitas todos os dias!
Você pode gostar também:
Receita de Sonho de Padaria Delicioso
Páginas: 1 2