Sobremesa de Prestígio Deliciosa

sobremesa prestígio – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Ingredientes da receita de Sobremesa de Prestígio

Para o recheio de coco

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 3/4 xícara de chá de leite de coco
  • 3/4 xícara de chá de coco ralado (45g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)

Para os biscoitos

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 70%
  • 200 g de biscoito de maisena (ou maria ou leite)

Para a cobertura de chocolate

  • 240 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de leite
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio de coco

  1. Em uma panela, adicione o amido de milho, o leite condensado e as gemas de ovo peneiradas. Misture vigorosamente até dissolver completamente o amido de milho.
  2. Incorpore o leite de coco, o coco ralado, o leite e o creme de leite. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, após o creme engrossar.
  4. Desligue o fogo e coloque o creme de coco para esfriar em banho-maria. Mexa ocasionalmente para evitar a formação de uma película na superfície.

Da calda dos biscoitos

  1. Em uma tigela, combine o chocolate em pó 70% e o leite. Mexa até dissolver completamente e reserve.

Da cobertura de chocolate

  1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado e o leite.
  2. Aqueça a panela em fogo alto, mexendo constantemente até que todo o chocolate esteja derretido.
  3. Com cuidado, despeje o conteúdo da panela no liquidificador.
  4. Deixe uma abertura na tampa para permitir a saída do ar quente e bata a cobertura por 1 minuto.
  5. Transfira a cobertura para uma forma e leve ao congelador, mexendo ocasionalmente, até firmar.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça camadas bem niveladas de creme de coco e biscoito de maisena umedecido na calda de chocolate.
  2. Finalize com uma camada de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e despeje a cobertura de chocolate fria por cima.
  3. Leve à geladeira por 6 horas e decore com coco ralado.

Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa prestígio!

Dicas para deixar a sua receita de Sobremesa de Prestígio ainda mais deliciosa!

  • Adicione um toque de baunilha: Para realçar o sabor do creme de coco, acrescente algumas gotas de essência de baunilha durante o preparo. Isso dará um aroma irresistível à sobremesa.
  • Utilize chocolate de qualidade: Escolha um chocolate meio amargo de boa qualidade para a cobertura. Isso garantirá um sabor mais intenso e sofisticado ao prato.
  • Incremente com um toque de café: Para os amantes de café, experimente adicionar uma colher de sopa de café solúvel ao recheio de coco. Isso trará um sabor extra e um toque de sofisticação à sobremesa.
  • Varie os biscoitos: Além dos tradicionais biscoitos de maisena, você pode experimentar utilizar outros tipos, como biscoito de chocolate ou biscoito amanteigado. Isso dará uma textura e um sabor diferentes à sobremesa.
  • Decore com frutas frescas: Para um toque de frescor, adicione frutas frescas, como morangos ou raspas de limão, na hora de servir. Além de deixar a sobremesa mais bonita, as frutas trarão um contraste de sabores e texturas.
  • Sirva gelado: Deixe a sobremesa prestígio na geladeira por tempo suficiente para ficar bem geladinha antes de servir. Isso realçará o sabor e a textura cremosa do recheio de coco.
  • Crie diferentes apresentações: Experimente fazer porções individuais em copinhos ou taças, alternando camadas de creme de coco e biscoito. Isso deixará a sobremesa mais charmosa e convidativa.

Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite para soltar a criatividade e adicionar o seu toque especial à receita!

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