sobremesa prestígio – Créditos: Canal Isamara Amâncio
Ingredientes da receita de Sobremesa de Prestígio
Para o recheio de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 3/4 xícara de chá de leite de coco
- 3/4 xícara de chá de coco ralado (45g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
Para os biscoitos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 70%
- 200 g de biscoito de maisena (ou maria ou leite)
Para a cobertura de chocolate
- 240 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de leite
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio de coco
- Em uma panela, adicione o amido de milho, o leite condensado e as gemas de ovo peneiradas. Misture vigorosamente até dissolver completamente o amido de milho.
- Incorpore o leite de coco, o coco ralado, o leite e o creme de leite. Misture bem todos os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, após o creme engrossar.
- Desligue o fogo e coloque o creme de coco para esfriar em banho-maria. Mexa ocasionalmente para evitar a formação de uma película na superfície.
Da calda dos biscoitos
- Em uma tigela, combine o chocolate em pó 70% e o leite. Mexa até dissolver completamente e reserve.
Da cobertura de chocolate
- Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado e o leite.
- Aqueça a panela em fogo alto, mexendo constantemente até que todo o chocolate esteja derretido.
- Com cuidado, despeje o conteúdo da panela no liquidificador.
- Deixe uma abertura na tampa para permitir a saída do ar quente e bata a cobertura por 1 minuto.
- Transfira a cobertura para uma forma e leve ao congelador, mexendo ocasionalmente, até firmar.
Da montagem
- Em um refratário, faça camadas bem niveladas de creme de coco e biscoito de maisena umedecido na calda de chocolate.
- Finalize com uma camada de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e despeje a cobertura de chocolate fria por cima.
- Leve à geladeira por 6 horas e decore com coco ralado.
Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa prestígio!
Dicas para deixar a sua receita de Sobremesa de Prestígio ainda mais deliciosa!
- Adicione um toque de baunilha: Para realçar o sabor do creme de coco, acrescente algumas gotas de essência de baunilha durante o preparo. Isso dará um aroma irresistível à sobremesa.
- Utilize chocolate de qualidade: Escolha um chocolate meio amargo de boa qualidade para a cobertura. Isso garantirá um sabor mais intenso e sofisticado ao prato.
- Incremente com um toque de café: Para os amantes de café, experimente adicionar uma colher de sopa de café solúvel ao recheio de coco. Isso trará um sabor extra e um toque de sofisticação à sobremesa.
- Varie os biscoitos: Além dos tradicionais biscoitos de maisena, você pode experimentar utilizar outros tipos, como biscoito de chocolate ou biscoito amanteigado. Isso dará uma textura e um sabor diferentes à sobremesa.
- Decore com frutas frescas: Para um toque de frescor, adicione frutas frescas, como morangos ou raspas de limão, na hora de servir. Além de deixar a sobremesa mais bonita, as frutas trarão um contraste de sabores e texturas.
- Sirva gelado: Deixe a sobremesa prestígio na geladeira por tempo suficiente para ficar bem geladinha antes de servir. Isso realçará o sabor e a textura cremosa do recheio de coco.
- Crie diferentes apresentações: Experimente fazer porções individuais em copinhos ou taças, alternando camadas de creme de coco e biscoito. Isso deixará a sobremesa mais charmosa e convidativa.
Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite para soltar a criatividade e adicionar o seu toque especial à receita!
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