Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Frito
Para Aromatizar o Leite:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pau de canela
- Casca de ½ limão
- Casca de ½ laranja
Para o Creme:
- 2 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ lata de leite condensado
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
Para Empanar:
- 2 ovos
- Farinha de trigo q.b. (quantidade necessária)
- Óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Do Leite Aromatizado:
- Em fogo baixo, aqueça o leite em uma panela até levantar fervura.
- Desligue o fogo e adicione o pau de canela, a casca de limão e a casca de laranja.
- Misture para incorporar, tampe a panela e reserve por 30 minutos.
Do Creme:
- Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet por 2-3 minutos, até obter um creme claro. Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Despeje essa mistura sobre as gemas batidas e mexa bem para incorporar.
- Retire o pau de canela e as cascas de limão e laranja da panela com o leite aromatizado.
- Adicione o leite condensado à panela, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a baunilha e a manteiga ao creme, mexendo bem para incorporar.
- Transfira o creme para um refratário untado com manteiga (20 cm x 20 cm), espalhando-o de forma uniforme. Cubra com plástico filme, pressionando-o sobre o creme, e deixe esfriar.
- Quando o creme estiver totalmente frio, desenforme sobre uma assadeira e corte em quadrados.
- Empane cada quadrado na farinha de trigo, passe no ovo batido e frite em óleo quente, dourando ambos os lados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha e polvilhe açúcar misturado com canela.
- Sirva essa deliciosa sobremesa de leite frito e aproveite!
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