Ingredientes da receita de Salgadinhos De Festa
Para o recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 100ml de água
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 500g de margarina com sal
- 200ml de água gelada
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 fio de óleo
Modo de preparo da Receita de Salgadinhos De Festa
Preparo do recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, a água e tempere com pimenta-do-reino, salsinha, colorau e sal.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture bem, deixando refogar por cerca de 2 minutos, até secar.
- Adicione a farinha de trigo ao frango e misture por 1 minuto para espessar o recheio.
- Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve para esfriar.
Preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina com sal gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelada aos poucos, misturando bem até obter uma massa macia e homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme, deixando bem rente, e leve à geladeira.
Montagem dos salgadinhos
- Abra a massa sobre uma superfície limpa entre camadas de plástico filme.
- Com um cortador de massas redondo, corte a massa em discos.
- Coloque o recheio já frio sobre cada disco e feche os salgadinhos, pressionando as bordas para vedar.
- Disponha os salgadinhos em uma forma sem a necessidade de untar.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo.
- Pincele a mistura de gema e óleo sobre os salgadinhos e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
Aproveite esses deliciosos salgadinhos de festa e encante seus convidados!
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