Sobremesa Maravilhosa, todos os familiares me fazem elogios!

Ingredientes para a receita de Pavê de Biscoito Maizena:

Para o creme:

  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a montagem:

  • 2 pacotes de bolacha tipo Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o ganache:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  3. Cozinhe até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde o creme esfriar completamente. Reserve.

Montagem:

  1. Mergulhe rapidamente as bolachas Maizena no leite, para umedecê-las.
  2. Em uma forma ou travessa de vidro (20x20cm), acomode as bolachas lado a lado, formando uma camada.
  3. Faça uma camada de creme por cima das bolachas.
  4. Repita o processo, intercalando camadas de bolacha e creme, até terminar com uma camada de creme por cima de tudo.

Ganache:

  1. Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
  2. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
  3. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente, formando um ganache.
  4. Despeje o ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.

Finalização:

  1. Leve o pavê para a geladeira e deixe por 3 horas.
  2. Após esse tempo, sirva e aproveite essa delícia!

Desfrute do saboroso pavê de biscoito Maizena!

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