Ingredientes para a receita de Pavê de Biscoito Maizena:
Para o creme:
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem:
- 2 pacotes de bolacha tipo Maizena
- 1 xícara (chá) de leite
Para o ganache:
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo:
Creme:
- Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Cozinhe até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde o creme esfriar completamente. Reserve.
Montagem:
- Mergulhe rapidamente as bolachas Maizena no leite, para umedecê-las.
- Em uma forma ou travessa de vidro (20x20cm), acomode as bolachas lado a lado, formando uma camada.
- Faça uma camada de creme por cima das bolachas.
- Repita o processo, intercalando camadas de bolacha e creme, até terminar com uma camada de creme por cima de tudo.
Ganache:
- Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente, formando um ganache.
- Despeje o ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
Finalização:
- Leve o pavê para a geladeira e deixe por 3 horas.
- Após esse tempo, sirva e aproveite essa delícia!
Desfrute do saboroso pavê de biscoito Maizena!
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