Ingredientes do Pastelão de Forno Recheado
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 10g de fermento biológico seco
- 1 Ovo médio
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 350g de mortadela defumada
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve uma pequena quantidade para decorar.
- Para a massa, em uma bacia, adicione o leite morno, açúcar, óleo, azeite, sal, fermento biológico seco e o ovo. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até a massa soltar das mãos.
- Coloque a massa em uma superfície untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos.
- Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com plástico por aproximadamente 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível untada com óleo (forre as laterais, aproximadamente na altura do recheio).
- Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pincelando com a gema por cima e decorando.
- Deixe descansar por mais 30 minutos, até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Prontinho! Agora é só saborear essa deliciosa torta maravilhosa.
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