Receita de Pão Sovado
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de leite morno
- 100ml de água
- 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200g de fermento natural (levain)
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Você pode usar uma máquina de pão para sovar ou fazer manualmente, sovando a massa por cerca de 10 minutos.
- Deixe a massa crescer por 2 horas.
- Separe a massa em 3 ou 4 partes e abra cada uma com ajuda de um rolo, modelando rolinhos ou bolinhas.
- Coloque os pães em uma forma levemente untada e deixe fermentar novamente até que dobrem de volume. Esse processo pode levar de 4 a 8 horas.
- Preaqueça o forno a 200ºC e asse os pães por 40-45 minutos ou até que fiquem dourados.
- Assim que os pães saírem do forno, pincele-os com manteiga derretida.
Essa receita rende um pão de forma grande e um pão pequeno. Aproveite o aroma e sabor irresistíveis desses pães sovados fresquinhos em sua casa!
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