Sempre faço esse pão, além de crescer muito, fica muito fofinho!

Receita de Pão Sovado

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de leite morno
  • 100ml de água
  • 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de fermento natural (levain)
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Você pode usar uma máquina de pão para sovar ou fazer manualmente, sovando a massa por cerca de 10 minutos.
  2. Deixe a massa crescer por 2 horas.
  3. Separe a massa em 3 ou 4 partes e abra cada uma com ajuda de um rolo, modelando rolinhos ou bolinhas.
  4. Coloque os pães em uma forma levemente untada e deixe fermentar novamente até que dobrem de volume. Esse processo pode levar de 4 a 8 horas.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC e asse os pães por 40-45 minutos ou até que fiquem dourados.
  6. Assim que os pães saírem do forno, pincele-os com manteiga derretida.

Essa receita rende um pão de forma grande e um pão pequeno. Aproveite o aroma e sabor irresistíveis desses pães sovados fresquinhos em sua casa!

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