Ingredientes da receita de Pão De Leite Condensado
Para a esponja:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de leite adoçado
- 1 ovo
- 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
- Leite adoçado para pincelar
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo do Pão De Leite Condensado:
Esponja:
- Em uma tigelinha, misture bem o açúcar, o fermento seco e o leite.
- Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
Massa:
- Transfira a mistura da esponja para uma tigela grande.
- Adicione o ovo, o leite adoçado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a manteiga ou margarina e amasse até a massa desprender das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Dica: caso necessário, adicione mais farinha durante o processo de sovar.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada e sove levemente para remover o ar.
- Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas, “boleando” a massa.
- Disponha as bolinhas em uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Pincele os pãezinhos com a gema batida com leite e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com leite adoçado e polvilhe coco ralado a gosto.
- O delicioso pão de leite adoçado está pronto para ser saboreado. Aproveite!
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