Pão de leite condensado com cobertura de coco uma delícia para fazer no lanche ou café

Ingredientes da receita de Pão De Leite Condensado

Para a esponja:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite adoçado
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
  • Leite adoçado para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo do Pão De Leite Condensado:

Esponja:

  1. Em uma tigelinha, misture bem o açúcar, o fermento seco e o leite.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar.
  3. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.

Massa:

  1. Transfira a mistura da esponja para uma tigela grande.
  2. Adicione o ovo, o leite adoçado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  3. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente a manteiga ou margarina e amasse até a massa desprender das mãos.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • Dica: caso necessário, adicione mais farinha durante o processo de sovar.
  1. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  2. Após esse tempo, coloque a massa na bancada e sove levemente para remover o ar.
  3. Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas, “boleando” a massa.
  4. Disponha as bolinhas em uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Pincele os pãezinhos com a gema batida com leite e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, pincele com leite adoçado e polvilhe coco ralado a gosto.
  9. O delicioso pão de leite adoçado está pronto para ser saboreado. Aproveite!

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