Pão Caseiro Fofinho, super macio e delicioso pro café da manhã e lanche da tarde!

Receita de Pão Caseiro Fofinho

Rendimento: 2-4 pães (dependendo do tamanho da forma)

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico seco
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e a manteiga ou margarina e, por último, o leite.
  3. Sovar a massa por uns 10-15 minutos (pode ser na batedeira com o gancho para pão).
  4. Deixe a massa descansar entre 30-40 minutos para crescer.
  5. Após o descanso, dê uma sovada na massa para tirar o ar e evitar a formação de bolhas.
  6. Enrole a massa e deixe crescer novamente na forma por 40 minutos a 1 hora (utilizar a forma que irá ao forno).
  7. Pincele uma gema na cobertura do pão e coloque-o para assar em forno preaquecido a 180°C (350°F) por cerca de 40 minutos.

Opcional: Após retirar o pão do forno, você pode passar uma mistura de 2 colheres de água e 1 colher de açúcar na cobertura para deixá-lo ainda mais delicioso. Desfrute do seu pão caseiro fresquinho e aproveite momentos especiais na sua cozinha!

Gostou da receita de Pão Caseiro Fofinho? Aproveite para participar do nosso grupo no WhatsApp e receba receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Siga nossa página do facebook!

Você pode gostar também:

Melhor Receita de Quindão

Receita de Sonho de Padaria Delicioso

Pavê Super Fácil de Chocolate

Sobremesa de Preguiçoso

Deixe um comentário