empadão – Créditos Canal Receitas de Pai
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango Caseiro
Para a massa:
- 800g de farinha de trigo
- 400g de margarina
- 150mL de água
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de sal
Para o recheio:
- 1kg de peito de frango desfiado
- Palmito picado a gosto
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- Azeitonas picadas a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de água de cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, as gemas, a água, a margarina e o sal. Misture até homogeneizar. Reserve.
- Refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, junte o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Dilua o amido de milho no caldo de frango e despeje na panela. Adicione também o requeijão. Misture tudo muito bem. Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada com a massa. Adicione o recheio.
- Abra o restante da massa sobre uma bancada, no tamanho da forma. Feche o empadão e pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Está pronto seu maravilhoso empadão caseiro!
Dicas para deixar a sua receita de empadão de frango ainda mais deliciosa!
- Adicione temperos extras ao recheio, como pimenta-do-reino, páprica defumada ou ervas frescas, para realçar o sabor.
- Acrescente queijo ralado ao recheio ou na massa para deixar o empadão mais cremoso e saboroso.
- Experimente adicionar bacon crocante ao recheio para dar um toque defumado e textura extra.
- Para uma massa mais crocante, você pode substituir parte da margarina por banha de porco.
- Adicione azeitonas verdes ou pretas inteiras ao recheio para um sabor extra e uma apresentação bonita.
- Se quiser um toque agridoce, adicione um pouco de passas hidratadas ao recheio.
- Para um empadão mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral na massa.
- Experimente pincelar a superfície do empadão com gema misturada com um pouco de leite para obter um acabamento dourado e brilhante.
- Sirva o empadão com uma salada fresca ao lado para equilibrar os sabores e adicionar um toque de frescor à refeição.
Aproveite essas dicas e deixe seu empadão de frango ainda mais delicioso e irresistível!
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