Empadão de frango delicioso e cremoso com massa podre de 3 ingredientes

empadão – Créditos Canal Receitas de Pai

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango Caseiro

Para a massa:

  • 800g de farinha de trigo
  • 400g de margarina
  • 150mL de água
  • 2 gemas
  • ½ colher de sopa de sal

Para o recheio:

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • Palmito picado a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de água de cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, as gemas, a água, a margarina e o sal. Misture até homogeneizar. Reserve.
  2. Refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, junte o frango desfiado e mexa bem.
  3. Acrescente o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  4. Dilua o amido de milho no caldo de frango e despeje na panela. Adicione também o requeijão. Misture tudo muito bem. Reserve.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada com a massa. Adicione o recheio.
  6. Abra o restante da massa sobre uma bancada, no tamanho da forma. Feche o empadão e pincele uma gema sobre a massa.
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  8. Está pronto seu maravilhoso empadão caseiro!

Dicas para deixar a sua receita de empadão de frango ainda mais deliciosa!

  • Adicione temperos extras ao recheio, como pimenta-do-reino, páprica defumada ou ervas frescas, para realçar o sabor.
  • Acrescente queijo ralado ao recheio ou na massa para deixar o empadão mais cremoso e saboroso.
  • Experimente adicionar bacon crocante ao recheio para dar um toque defumado e textura extra.
  • Para uma massa mais crocante, você pode substituir parte da margarina por banha de porco.
  • Adicione azeitonas verdes ou pretas inteiras ao recheio para um sabor extra e uma apresentação bonita.
  • Se quiser um toque agridoce, adicione um pouco de passas hidratadas ao recheio.
  • Para um empadão mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral na massa.
  • Experimente pincelar a superfície do empadão com gema misturada com um pouco de leite para obter um acabamento dourado e brilhante.
  • Sirva o empadão com uma salada fresca ao lado para equilibrar os sabores e adicionar um toque de frescor à refeição.

Aproveite essas dicas e deixe seu empadão de frango ainda mais delicioso e irresistível!

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