Essa receita de charuto de repolho fica uma delícia!

Ingredientes da Receita de Charuto de Repolho:

Para o recheio:

  • 2 linguiças toscana fresca ou 250g de carne de porco moída
  • 250g de peito de frango moído
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho finamente picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o rolinho de repolho:

  • 1 cabeça de repolho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura grande picada
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo da Receita de Charuto de Repolho:

Rolinho:

  1. Retire o talo do repolho com uma faca afiada.
  2. Em uma panela grande com água fervente e sal, coloque o repolho com o lado do talo virado para baixo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e vire cuidadosamente o lado do talo para baixo. Remova as folhas e reserve para esfriar por 5 minutos.
  4. Escolha 10 folhas, removendo parte do talo, e pique o restante das folhas. Coloque no fundo de uma panela grande e reserve.

Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 30 segundos.
  2. Adicione o pimentão e a cenoura, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Reserve para esfriar.

Montagem:

  1. Em uma tigela grande, misture a linguiça, o frango, o arroz, o ovo, o refogado de cebola, o sal e a pimenta-do-reino, incorporando bem os ingredientes.
  2. Coloque de ¼ a ½ xícara (chá) do recheio em cada folha de repolho, perto da extremidade da haste. Dobre os lados da folha e enrole firmemente.
  3. Coloque os rolinhos na panela sobre o repolho picado. Adicione pimenta-do-reino, cenoura picada, folhas de louro, extrato de tomate e cubra com água.
  4. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
  5. Remova os rolinhos da panela com cuidado e transfira para uma travessa, reservando o molho.

Molho:

  1. Derreta a manteiga junto com a farinha, em fogo ou no micro-ondas. Despeje sobre o molho reservado e misture.
  2. Leve ao fogo até ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  3. Espalhe o molho sobre os rolinhos de repolho na travessa. Sirva em seguida.

Agora é só saborear esses deliciosos charutos de repolho!

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