Ingredientes da Receita de Charuto de Repolho:
Para o recheio:
- 2 linguiças toscana fresca ou 250g de carne de porco moída
- 250g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ pimentão vermelho finamente picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo ligeiramente batido
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o rolinho de repolho:
- 1 cabeça de repolho verde
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura grande picada
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo da Receita de Charuto de Repolho:
Rolinho:
- Retire o talo do repolho com uma faca afiada.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, coloque o repolho com o lado do talo virado para baixo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo e vire cuidadosamente o lado do talo para baixo. Remova as folhas e reserve para esfriar por 5 minutos.
- Escolha 10 folhas, removendo parte do talo, e pique o restante das folhas. Coloque no fundo de uma panela grande e reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 30 segundos.
- Adicione o pimentão e a cenoura, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Reserve para esfriar.
Montagem:
- Em uma tigela grande, misture a linguiça, o frango, o arroz, o ovo, o refogado de cebola, o sal e a pimenta-do-reino, incorporando bem os ingredientes.
- Coloque de ¼ a ½ xícara (chá) do recheio em cada folha de repolho, perto da extremidade da haste. Dobre os lados da folha e enrole firmemente.
- Coloque os rolinhos na panela sobre o repolho picado. Adicione pimenta-do-reino, cenoura picada, folhas de louro, extrato de tomate e cubra com água.
- Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
- Remova os rolinhos da panela com cuidado e transfira para uma travessa, reservando o molho.
Molho:
- Derreta a manteiga junto com a farinha, em fogo ou no micro-ondas. Despeje sobre o molho reservado e misture.
- Leve ao fogo até ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Espalhe o molho sobre os rolinhos de repolho na travessa. Sirva em seguida.
Agora é só saborear esses deliciosos charutos de repolho!
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