Receita de Bolo De Banana Com Aveia

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela (opcional)
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo da receita de bolo de banana com aveia:

  1. Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos, o óleo e bata bem.
  2. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, misture bem.
  3. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
  4. Coloque toda a mistura em uma forma de silicone, ou uma forma untada.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.

Dicas para deixar a sua receita de bolo de banana com aveia ainda mais deliciosa!

  1. Banana bem madura: Utilize bananas bem maduras, pois elas estarão mais doces e darão um sabor mais intenso ao bolo.
  2. Adicione canela: Acrescente uma pitada de canela em pó à massa do bolo. A combinação de banana e canela é irresistível e dará um toque de aroma e sabor especiais.
  3. Acrescente ingredientes extras: Experimente adicionar ingredientes extras para enriquecer o sabor e a textura do bolo. Você pode incluir nozes picadas, uvas-passas, pedaços de chocolate amargo ou até mesmo pedacinhos de maçã.
  4. Aromatize com extrato de baunilha: Adicione algumas gotas de extrato de baunilha à massa para realçar o sabor do bolo. A baunilha complementa muito bem a banana e a aveia.
  5. Cobertura ou acompanhamentos: Sirva o bolo com uma cobertura de iogurte, creme de leite ou uma generosa camada de pasta de amendoim. Você também pode adicionar frutas frescas, como fatias de banana ou mirtilos, para complementar o sabor e dar um toque visual especial.
  6. Varie as especiarias: Além da canela, você pode experimentar outras especiarias, como noz-moscada, cravo-da-índia ou gengibre em pó. Essas especiarias adicionam um sabor extra e deixam o bolo ainda mais aromático.
  7. Lembre-se de ajustar as quantidades e tempos de cozimento conforme necessário ao adicionar ingredientes extras. Com essas dicas, você poderá elevar o sabor do seu bolo de banana com aveia e desfrutar de uma versão ainda mais deliciosa!

Gostou? Siga a nossa página do facebook clicando aqui! E receba receitas todos os dias!

Você pode gostar também:

Melhor Receita de Quindão

Receita de Sonho de Padaria Delicioso

Pavê Super Fácil de Chocolate

Sobremesa de Preguiçoso

Deixe um comentário